홍콩에서 들러본 맛집 두 곳...
점보 수상 레스토랑 (珍寶海鮮舫, Jumbo Floating Restaurant)으로 가기 위한 선착장.
점보 수상 레스토랑은 말 그대로 물 위에 떠 있는 음식점이다.
이곳에서 배를 타고 이동한다.
아주 짧은 거리지만 배를 타는 재미도 제법 쏠쏠하다.
양 옆으로는 요트들이 정박해 있는 가운데 삼판배들이 물 위를 떠다닌다.
점보 수상 레스토랑은 스탠리 호 박사가 설립한 것으로 1976년에 문을 열었다.
설계와 건축에 4년이 걸렸고 수백만 달러가 투자되었다고 한다.
2층으로 올라가는 계단 길목에 장식된 화려한 그림.
호화롭고 세련된 고대 중국의 황실 스타일이다.
식사를 즐기는 한켠에는 왕좌가 마련되어 있어 기념사진의 무대가 되기도 한다.
엘리자베스 2세 여왕, 영화배우 탐 크루즈, 주윤발과 공리 등
수 많은 외국의 고관과 유명인들이 찾은 명소라고 한다.
이곳에서는 게살 · 전복 · 새우 등 각종 해산물과 생선찜 ·
찐 바닷가재 등의 찜 요리, 그리고 스테이크 등을 맛볼 수 있다.
...............................................................................................................................................................................
홍콩 최대의 식당 기업인 맥심그룹이 운영하는 제이드 가든 레스토랑 (Jade Garden Restaurant).
침사추이 페리터미널 근처 스타하우스 내에 위치하며
딤섬을 전문으로 한다.
실내는 비교적 깔끔하게 잘 정돈되어 있다.
이곳에서는 하가우, 쇼마이, 춘권 등의 딤섬요리를 즐길 수 있다.
더불어 창 밖으로는 빅토리아 하버 뷰를 감상할 수 있다.
바로 앞 건물은 침사추이 스타페리 선착장.
'Travel' 카테고리의 다른 글
포항 영일대해수욕장 (6) | 2013.07.17 |
---|---|
홍콩 - 밤나들이 (6) | 2013.07.10 |
홍콩 - 옹핑360, 포린수도원 (6) | 2013.07.02 |
홍콩 - 황대선 도교사원 (8) | 2013.06.26 |
홍콩 - 빅토리아피크 (8) | 2013.06.25 |